Создатель сайта Le Créateur du site

МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Рождённый в католической семье, я был воспитан в этой религии, но это не вызывало никакого отзыва в моём сердце. Я учился в католической школе, мой дядя был священником, мой дедушка – руководителем хора и служителем в церкви. Я часто сопровождал деда в его служении, посещал службы, разговаривал со священниками, но ничего не приносило мне покоя и радости.

Я «родился заново» в возрасте 21 года ; тогда я в первый раз услышал истинное Евангелие. В то время я был марксистом-ленинистом, фотографом многих журналов, таких как «Народное дело» , журнала Жан-Поля Сартра.
Паралельно я закнчивал своё обучение на факультете виноделия в регионе Шампань.
Несмотря на всё, что меня окружало, несмотря на все виды деятельности, посредством которых я искал смысл жизни, я был грустен и даже подавлен.
Затем моя жизнь полностью изменилась… Однажды, когда я был в городе Реймсе, один молодой человек, британец, подошёл ко мне ; он приехал чтобы рассказать об Иисусе французским стедентам. Тотчас же я дал ему понять о моем несогласии.. Я был удивлён, что он смеет говорить об Иисусе, который , по моему мнению, имел отношение к детям и пожилым людям. Беседуя с ним, я узнал, что молодой человек имел блестящее философское образование, которое он получил в университете Оксфорда, и что его знания были более обширными чем мой. Несмотря на его образование, которое могло тормозить его, он открыл для себя Иисуса, о Котором он говорил с таким усердием и радостью.
Затем он пригласил меня на следующей неделе принять участие в одном собрании недалеко от Парижа, в Руэй-Малмазоне.
По причине моих обязательств, мне казалось невозможным поехать в Париж. Однако, через несколько дней, я решил поехать послушать проповедника и отправился в Париж автостопом. Это было 15 мая 1971 года. Я слушал пастора, которого звали Алан Шуакиер. Он говорил о том, что революция изменила всё, кроме сердца человека, но что Иисус пришёл изменить это сердце, победить власть греха и дать новую жизнь.
В процессе прослушивания этого сообщения, откровение о моём грехе и особенно о цене, которая была заплачена Иисусом Христом, чтобы я получил прощение, привело меня к покаянию и прнятию Иисуса как моего Спасителя и Господа.

Собрание началось в 15.00ч.. В 16.00ч. моя жизнь преобразовалась. Родители мне сказали : «Это не продлится более, чем несколько месяцев!» Но сегодня, спустя 43 года, во мне все так же тот же покой и радость.
Более 43 лет я вижу работу Евангелиии и проповеди о кресте Иисуса Христа, спасти и изменить всех кто открывает свои сердца для Его прощения и Его любви.
Я вижу истинных христиан, которые укрепляются через Его смерть и Его воскресение. Я желаю продолжать служить Ему на этой земле весь остаток моего существования, в ожидании быть с Ним в вечности.

Часто задаваемые вопросы

КАК Я ПРИШЕЛ К ПОВЕСТВОВАНИЮ ЭТИХ ИСТОРИЙ ?

Однажды один мой друг, директор христианского радио «Ню-Радио» , на острове Маврикий, попросил меня прийти к нему на радио и поговорить о моей вере со слушателями. Я с радостью отозвался на его приглашение , и я представил моё свидетельство через историю, которая как раз в этот момент меня особенно тронула. Эта история называлась «Кража моих досок». Слушатели радио стали звонить, чтобы выразить свой интерес, и мой друг так вдохновился, что тут же попросил меня прити на следующий день , чтобы рассказать другую историю, а потом – другие истории в следующие дни. Через 15 дней выпуска программы он попросил меня записать истории по возвращении в Париж на 6 месяцев ежедневного выпуска программы, а затем на год. Вот так появились на свет «365 histoires.com ». Сегодня у меня более 1000 записанных историй!

 

КАКОВА ЦЕЛЬ ИСТОРИЙ ?

 

Иисус рассказывал притчи Своим ученикам, чтобы дать им понять значительность истин Евангелии. В конце, Он говорил им следующее : вот что означает эта притча… и на их вопросы Он давал замысловатые объяснения, которые просвещали их, или, которые напротив, были непонятны им, если их сердца не были открыты.

Проповедование Евангелии – это что-то мощное. Оно может быть украшено притчами или пережитыми историями, предназначенными для того, чтобы глубоко осветить откровение Слова Божьего и для того, чтобы сделать его реальным и конкретным. Евангелие реально и конкретно для изменения нашей жизни… для раскрытия наших сердец !

КАК ВЫ ПРИШЛИ К НАПИСАНИЮ КНИГ ЭТИХ ИСТОРИЙ ?

У меня не было времени писать и было немыслимо, чтобы уделить время для написания книги, но однажды Господь допустил, чтобы со мной произошло дорожное происшествие на мотоцикле. У меня была сломана нога. Это было средство, которое Господь использовал, чтобы сделать меня неподвижным и позволить мне воспользоваться временем, чтобы написать книгу; и в действительности я успешно написал 5 книг.

КАК ВЫ ПРИШЛИ К ВИДЕО СЪЁМКАМ ?

Я был пресс-фотографом в течение многих лет , и у меня всегда были профессиональные аппараты. Однажды один из моих друзей спросил меня, почему я не делаю видео записи моих историй. Таким образом, я решил попробовать, так как мои фотоаппараты могли также производить видео съемки, но у меня не было никаких технических знаний. И я бросился изучать. Начало не было обнадёживающим, но я проявлял усердие, и сегодня на 10 каналах телевидения выходят мои программы. Был инициирующий фактор для реализации моих видео историй : встречи с артистами христианами : художниками-графиками, художниками, иллюстраторами, реализаторами комиксов, которые внесли плюсы в мою работу. Без них мои видео не имели бы такого же успеха !

Я с удовольствием приветствую тех, кто хочет работать со мной. Новые таланты, которые связываются со мной через интернет, для того чтобы предложить свое сотрудничество. Так как им нравится то, что я делаю, я принимю их с радостью.

Около 3 миллионов людей во франкоязычных странах смотрят мои видео по телевидению и 1 миллион – по интернету.

КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДЯТ ЭТИ ИСТОРИИ ?

Для меня, я первым благославлен этими историями, так как они или произошли со мной лично, или были рассказанные другими людьми ; это истории которые меня зацепили и особбенно вдохновили в моей вере, для новых опытов общения с Иисусом.

Пример : Я слышу по телевидению, как одна французская комедийная актриса рассказывает о том, как она перенесла две операции на открытом сердце и обессилела. Несмотря на сеансы с психологом, она чувствовала себя внутренне опустошённой, упавшей духом и выглядела безнадёжной.

И вот я решил написать ей и рассказать об Иисусе Христе, единственном истинном утешителе и спасителе в этом мире, через собственную смерть и воскрешение, тот кто может дать нам настоящую жизнь.

Но я не знал ни точного имени этой актрисы, ни её адреса, я знал только её артистический псевдоним, и вдруг я вспомнил одну недавно прочитанную историю. В 1885 г., после того, как открыли вакцину против бешенства, Луи Пастор спас мальчика 9 лет по имени Джозеф Мейстер, который позднее в качестве благодарности стал работать охранником в Интитуте Пастора. Назовём Луи Пастора «человеком, который совершает чудеса». Итак, один молодой человек был укушен зараженной лисицей в своей деревне на востоке Франции. Его отец решает написать «человеку, который совершает чудеса». Он не знает ни его имени, ни его адреса. Но он пишет на конверте : « Человеку, который совершает чудеса, Париж.» !

Почтовая служба знала этого человека, и доставила ему почту. Через 10 дней ребёнку сделали прививку и спасли.

 

КАКОВЫ ВАШИ ПРОЕКТЫ ?

На данный момент я начинаю изучение возможности создания базы данных всех моих историй, чтобы позволить каждому, благодаря ключевым словам, найти историю, которая позволит ему пояснить проповедь или увещевание!

У меня также есть желание рассказывать мои истории в церквях, и я остаюсь в распоряжении пасторов, которые меня об этом просят.

КАКОЙ ПУБЛИКЕ АДРЕСОВАНЫ ИСТОРИИ ?

Эти истории адресованы как детям, так и взрослым. В последний раз я пришел, по приглашению пастора одного парижского региона, в церковь, для того, чтобы рассказать мои истории. Он пожелал оставить детей в течение всего служения, так как он считал, что они настоящие адресаты этих историй. После рассказа нескольких из них, я заметил, что пастор плачет, тронутый тем, что я рассказывал.

Мои самые верные слушатели – в возрасте от 10 до 99 лет!

Одна бабушка 97 лет , старая преподавательница в своей деревне, написала мне, что я доставляю радость её старости, так как она теперь слепа и слушает Христианское радио или диски для прослушивания моих историй.

На острове Реуньон дети из христианских школ слушают мои истории во время служения и когда я приезжаю к ним на остров и начинаю рассказывать одну из моих историй, они заканчиваю её вместе со мной ; я вижу их светящиеся лица, от того что они знают мои истории наизусть.

Jean-Louis-et-Sonia-Gaillard

 

Я и моя нежная супруга